Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ запретила ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины

РФ запретила ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека было принято распоряжение, которым запрещается ввоз на территорию России плодоовощных и рыбных консервов, произведенных украинскими изготовителями.

Известно, что на данный момент в перечень "запрещенных предприятий" внесены изготовители сельскохозяйственной продукции - ООО им. Шевченко (“Верес”), ПО “Одесский консервный завод”, ООО “Нежинский консервный завод”, а также производители рыбных консервов - ПО “Одесский консервный завод”, ООО “Винницкий завод упаковочных изделий „Винтар“”, ООО “Альфа-Этэкс” и ООО “Южный РКК”.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в ходе проверки их продукции были выявлены нарушения требований относительно защиты прав потребителей. Речь идет о якобы несоответствующей маркировке, несоответствии массовой доли основного продукта, несоответствии относительно содержания белков, жиров, углеводов, соли, витамина С, кальция и других полезных элементов.

Отметим, согласно сообщения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ввоз консервированной украинской плодоовощной и рыбной продукции будет запрещен уже с 29 июля текущего года. В Роспотребнадзоре добавили, что Федеральная таможенная служба, а также ее управления по регионам РФ уже уведомлены о данном решении.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.