Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарплаты наличными предложили запретить

Зарплаты наличными предложили запретить

Анатолий Аксаков, заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку, а также глава Ассоциации региональных банков, сообщил, что им было сделано обращение в Центробанк Российской Федерацией с просьбой рассмотреть возможность перевода осуществления всех выплат заработной платы на банковский карты.

Он подчеркнул, что данная мера должна простимулировать увеличение безналичного оборота на территории России, а количество наличности в обороте соответственно уменьшить.

Отметим, что Центробанк пообещал рассмотреть данную инициативу Ассоциации региональных банков.

Добавим, что сегодня в Российской Федерации почти 50% всех заработных плат все еще выплачивается наличными, множество из которых это «серые заплаты».

Напомним, что инициатива по массовому переводу выплат заработной платы на платежные карты была оглашена в Министерстве финансов России еще в 2012 году. Тогда в ведомстве уверяли, что такое нововведение поможет сократить теневой сектор экономики. Но уже в начале текущего года Министерство отказалось от своей идеи, объяснив, что в законодательстве пока нет механизма по осуществлению контроля за реализацией такой программы.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.