Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарплаты наличными предложили запретить

Зарплаты наличными предложили запретить

Сотрудницы «Сбербанка» задержаны при покупке Ferrari на украденные деньги: фото Анатолий Аксаков, заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку, а также глава Ассоциации региональных банков, сообщил, что им было сделано обращение в Центробанк Российской Федерацией с просьбой рассмотреть возможность перевода осуществления всех выплат заработной платы на банковский карты.

Он подчеркнул, что данная мера должна простимулировать увеличение безналичного оборота на территории России, а количество наличности в обороте соответственно уменьшить.

Отметим, что Центробанк пообещал рассмотреть данную инициативу Ассоциации региональных банков.

Добавим, что сегодня в Российской Федерации почти 50% всех заработных плат все еще выплачивается наличными, множество из которых это «серые заплаты».

Напомним, что инициатива по массовому переводу выплат заработной платы на платежные карты была оглашена в Министерстве финансов России еще в 2012 году. Тогда в ведомстве уверяли, что такое нововведение поможет сократить теневой сектор экономики. Но уже в начале текущего года Министерство отказалось от своей идеи, объяснив, что в законодательстве пока нет механизма по осуществлению контроля за реализацией такой программы. Сегодня также стало известно, что убит депутат Денис Вороненков: биография

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.