Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Амуре китайцы поймали 53-летнюю калугу весом 350 кг

В Амуре китайцы поймали 53-летнюю калугу весом 350 кг

«Интерфакс», ссылаясь на местное интернет-издание fuyuan.ru, передает, что китайским рыбакам в реке Амур возле города Фуюань удалось поймать крупную калугу (является редким представителем осетровых).

Известно, что после того, как рыбу поймали, ее на машине доставили на осетровую ферму, чтобы взвесить. Оказалось, что в Амуре китайцам удалось поймать 53-летнюю калугу-икрянку весом 350 кг.

Акцентируется внимание на том, что рыба уже продана покупателям из Хэйхэ, правда цена сделки не афишируется. Уточняется, что на рынке города Фуюань за 1 кг мяса осетровых просят порядка 50 юаней (немного более 400 руб.).

На портале также подчеркивается, что икру выловленной рыбы продали отдельно. За нее выручили 300 тыс. юаней (более 2,4 млн. руб.).

К слову, законодательством Китая вылов осетровых не запрещается. Что касается российских вод, то здесь запрет промысла калуги и амурского осетра был введен еще в 1958 году. В РФ такой вылов можно осуществлять лишь в научных целях.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.