Регистрация    Войти
Авторизация
» Умные дома скоро появятся в РФ

Умные дома скоро появятся в РФ

 
Умные дома для России перестанут быть чем-то далеким и недостижимым. По поручению премьера страны Дмитрия Медведева Росстандарт, Минэкономразвития, Минстроя и Минпромторга должны подготовить стратегию развития строительной отрасли с учетом инновационных технологий, которые вскоре будут использованы для возведения жилых домов.
 
Результаты работы обозначенных ведомств должны быть представлены их главами в конце текущего года, а именно не позднее 18 декабря. В числе прочих поручений, озвученных Дмитрием Медведевым 4 марта 2014 года на заседании  по инновационному развитию РФ и модернизации экономики, так же прозвучали поручения о внедрении европейских стандартов, а так же  обеспечении гармонизации российских. Такие меры позволят подготовить отрасль к применению современных материалов и внедрить инновационные технологии, в том числе в направлении сбережения ресурсов и повышения энергетической эффективности возводимых сооружений и зданий.
 
С целью определения ключевых направлений развития при поддержке властей появилась необходимость в разработке Стратегии инновационного развития отрасли. Если говорить о достижениях в строительной отрасли в настоящее время, то следует отметить, что таковые имеются, но они незначительные, о чем заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Министр так же отметил, что существующая стратегия промразвития индустриального домостроения и стройматериалов, рассчитанная до 2020 года, должна быть актуализирована.
 
Кроме того, господин Мень обозначил ключевые направления госполитики, направленные на внедрение последнего слова техники в строительную отрасль, а именно: переход на новые стандарты работы, обеспечение отрасли высококлассными специалистами, обеспечение технической документацией строительство и проектирование в сжатые сроки, стимулирование научных исследований и разработок соответствующего характера.
 
В планах российского правительства развитие инновационного производства. В частности, уже сегодня ведутся разработки четырех проектов, которые позволят решить ряд стратегически важных задач, в числе которых создание модели жилья экономкласса с учетом экономии ресурсов, возведение сооружений и зданий из дерева с применением инновационных материалов и технологий, внедрение высокотехнологического производства материалов для облицовочных работ нового поколения. Объем производства  высокотехнологичных материалов будет увеличено до 740 млрд. руб., заявил премьер, уже к 2017 году.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.