Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обнародован список роскошных авто

Обнародован список роскошных авто

 
Обнародован список машин, которые попадают под категорию роскошных транспортных средств. Их стоимость превышает три миллиона рублей, что  дает основания взыскивать с их владельцев налог на роскошь.
 
Отметим, что список марок авто, который попадают под категорию роскошных, будет обновляться в начале каждого года, но не позднее 1 марта.
 
Напомним, что расчет повышенного транспортного налога рассчитывается по следующей формуле: ставка транспортного налога (рассчитанная по лошадиным силам) умноженная на коэффициент роскоши.
 
Итак, на коэффициент 1,1 могут умножать налоговую ставку владельцы легковых авто, «возрастом» 2-3 года, стоимость которых не менее трех и не более пяти миллионов. Далее повышающий коэффициент увеличивается исключительно зависимости от года выпуска авто: для «молодых» (1-2 года) – 1,3, для совсем «юных» (в пределах 12 мес.) - 1,5.
 
Для автомобилей, не "старше" пяти лет, стоимость которых не ниже пяти и не более десяти миллионов, автоматически используется повышающий коэффициент 2. Автомобили, стоимость которых находится в пределах  10-15 миллионов (до 10 лет) рублей предусмотрен повышенный коэффициент 3. Аналогичная ситуация наблюдается с легковыми автомобилями не старше двух десятков лет, стоимость которых перевалила за «отметку» в 15 миллионов российских  рублей. 
 
Итак, в список авто, которые подлежат повышенному налогообложению, попали: английские Aston Martin и Rolls-Royce, немецкие Audi, BMW, Volkswagen, Porsche, Mercedes-Benz, японские Infiniti, Toyota, Nissan, Lexus, британский Land Rover, Jaguar, Bentley, южнокорейская Hyundai, американские Cadillac и  Jeep, итальянские Lamborghini, Ferrari и  Maserati, а так же французская Bugatti.
 


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.