Регистрация    Войти
Авторизация
» » Озвучена стоимость хэтчбека «Lada Kalina Sport»

Озвучена стоимость хэтчбека «Lada Kalina Sport»

Озвучена стоимость хэтчбека «Lada Kalina Sport»Специалисты российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» в минувшие выходные представили две «заряженные» модификации хэтчбека «Lada Kalina» (Лада Калина) - это «NFR» и «Sport».

По словам официального представителя компании, обе версии получили 1,6-литровый двигатель мощностью в 140 и 118 л. с..

Что касается версии «Спорт», то она поступит в продажу по цене от 487 000 рублей. За эту сумму денег хэтчбек оснащается: системой автоматического включения ходовых дневных огней, подушками безопасности для переднего пассажира и водителя, электроприводом и обогревом боковых зеркал с парктроником, а также бортовым компьютером. Автомобиль будет отличаться от обычных «Калин» новыми 16-дюймовыми колесными дисками и другим обвесом.

Стоит отметить, что при данной стоимости машина оказалась на 5 000 рублей дороже чем «Лада Гранта Спорт» (без учета июньской скидки на Granta Sport в размере 5 000 рублей).

Разгон до «сотни» у этой версии занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет при этом 197 км/ч. Двигатель работает в паре с 5-скоростной механической коробкой передач с тросовым приводом и сближенными передачами.

Также отметим, что версия Lada Kalina NFR до первой сотни разгоняется на секунду быстрее, и она отличается более спортивным нравом – модернизированной КПП и более мощными тормозами, а также перенастроенной подвеской. Кроме этого, автомобиль оснащен 17-дюймовыми колесными дисками. Пока неизвестно, когда именно версия NFR поступит в продажу.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.