Регистрация    Войти
Авторизация
» » GM припаркуется на месяц

GM припаркуется на месяц

Стало известно, что летний отпуск на автозаводе General Motors под Санкт-Петербургом в текущем году будет вдвое больше обычного. Так, отдыхать сотрудники предприятия будут с 15 июля по 16 августа. Кроме того, руководство GM сообщило, что каждую пятницу предприятие будет "уходить в простой".

Отметим, что такие меры предприняты в связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время на российском автомобильном рынке.

Согласно сведений Ассоциации европейского бизнеса за период с января по май было продано 87 тыс. автомобилей марок Opel, Chevrolet, Cadillac, которые входят в группу General Motors, а это на 12% меньше, чем в прошлом году.

Автозавод под Санкт-Петербургом занимается выпуском Opel Astra, Chevrolet Cruze и Chevrolet TrailBlazer. При этом Opel Astra и Chevrolet Cruze входят в ТОП-25 среди самых популярных моделей на территории РФ, но с начала года их продажи снизились более чем на 20%, а сам рынок сократился на 6%.

Напомним, в 2014 году Петербургский GM уже несколько раз останавливал свою работу. С начала года предприятие простаивало в общем 22 дня, а с весны двухсменный режим работы заменил предыдущий трехсменный.

Следует подчеркнуть, что другие петербургские автозаводы намерены уйти на летние каникулы на две недели: Nissan с 1 по 14 июля, Hyundai с 21 июля по 3 августа, Toyota с 4 по 17 августа. Согласно статистики за пять месяцев текущего года продажи автомобилей Nissan увеличились на 29%, Toyota - на 9%, а реализация Hyundai осталась на том же уровне.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.