Регистрация    Войти
Авторизация
» » Группа компаний «Связной» получила уведомление о дефолте по долгу

Группа компаний «Связной» получила уведомление о дефолте по долгу

Одна из компаний, которая входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, направила Максиму Ноготкову, основному владельцу ГК «Связной», уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому и выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы.

Залогом по кредиту является контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую было осуществлено владение всеми активами М. Ноготкова. По имеющимся данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками составляет более 560 миллионов долларов.

Как ожидается, в ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между группой ОНЭКСИМ и Ноготковым, который рискует потерять бизнес из-за долгов. Кроме решения вопроса о задолженности «Связной» необходимо договориться с тремя остальными кредиторами — Промсвязьбанком, Сбербанком, а также Московским кредитным банком.

В Промсвязьбанке утверждают, что ситуация с заемщиком серьезная и банк в настоящее время находится в переговорах с ним. В Московском кредитном банке заявили, что они не могут обсуждать действующих клиентов. Ноготков и Сбербанк отказались от каких-либо комментариев. Глава ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов, а также исполнительный директор НПФ «Благосостояние» не отвечают на звонки.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.