Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк отозвал лицензии еще трех банков

Центробанк отозвал лицензии еще трех банков

Сегодня российским регулятором было принято решение отозвать лицензии еще у троих представителей банковского рынка. Так, с 11 ноября ЦБ отозваны лицензии московского банка «Европейский экспресс», уфимского ПСБ (Платежный сервисный банк), а также ульяновского губернского банка «Симбирск».

Известно, что данные финучреждения являются не слишком крупными, поэтому нагрузка на Агентство по страхованию вкладов будет незначительной ( около 1,3 млрд.руб.). Выплаты должны стартовать не позднее 25 ноября.

В ЦБ объяснили, что ПСБ и «Симбирск» вели высокорискованную кредитную политику, не создавая «адекватных принятым рискам резервов». В итоге активы данных банков не могли сгенерировать достаточного денежного потока, да и сами банки не осуществляли обеспечение своевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Согласно статистики ЦБ, за 9 месяцев текущего года чистый убыток ПСБ составил 60 млн. руб., а «Симбирска» - 44 млн.руб.

Что касается столичного банка «Европейский экспресс», то за этот же период он показал прибыль в 139 млн. руб.. В ЦБ добавили, что причиной отзыва лицензии данного банка является нарушение им законодательства, касающегося противодействия легализации доходов, которые полученных преступным путем. Так, в финучреждении не принимали мер относительно получения информации о финансово-хозяйственной деятельности, деловой репутации клиентов банков, а также их характера отношений с самим банком. При этом, подчеркивается, что банк вовлекли в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

К слову, все три банка являются участниками системы страхования вкладов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.