Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк признал повторные списания средств со счетов клиентов

Сбербанк признал повторные списания средств со счетов клиентов

ТАСС, ссылаясь на сведения пресс-службы Сбербанка, сообщает, что в финансово-кредитной организации подтвердили наличие повторных списаний средств с клиентских счетов по операциям, которые были проведены ранее.

В банковском учреждении объяснили, что повторное списание стало следствием ошибки международной платежной системы. Правда в Сбербанке не уточнили, какую МПС имеют ввиду.

Так, 14 ноября, как отметили в банке, в процессинговую систему от МПС пришло поступление ошибочной повторной информации об операциях клиентов Сбербанка, которые были осуществлены в торговой сети стороннего банка-эквайера. В связи с этим прошли повторные списания средств по карточкам клиентов. В Сбербанке подчеркнули, что процессинговые системы финансово-кредитной организации работают в штатном режиме.

Напомним, вчера целый ряд владельцев платежных карт Сбербанка пожаловались СМИ о том, что банковским учреждением было проведено повторное списание средств с их картсчетов по операциям, которые были осуществлены ранее при помощи БПК МПС VISA. При этом в колл-центре сообщили, что днем ранее зафиксировали многократные повторные списания средств по тем операциям, которые были проведены с использованием приложения «Мобильный банк».

Отметим, что число клиентов, по картам которых провели повторное списание средств, не афишируется.

К слову, подобный сбой уже был зафиксирован в Сбербанке в начале текущего года. А вот в августе 2012 года дважды были списаны средства по картам 50 тысяч клиентов банковского учреждения по проведенным ранее 80 тысячам операций. Тогда объем ошибочных транзакций оценили в десятки миллионов рублей.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.