Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВТБ просит Центробанк создать рынок свопов из азиатских валют

ВТБ просит Центробанк создать рынок свопов из азиатских валют

РИА Новости сообщает, что Юрий Соловьев, первый зампред ВТБ, второго по активам российского банка, направил в Центробанк ряд первых заявок по свопам юаней в рубли.

В ходе финансового форума Соловьев подчеркнул, что ВТБ направлены первые заявки от клиентов по свопам юаней в рубли. Он объяснил, что высокий уровень доходности позволит финучреждению обслуживать большое количество корпораций РФ, которые заинтересованы в заимствованиях в юанях и гонконгских долларах.

Напомним, в прошлом месяце Центробанком России и Народным банком Китая было подписано соглашение относительно валютных свопов, которое позволило расширить возможности использования национальных валют обоих государств как при финансировании торговли, так и прямом инвестировании.

Отметим, объем своп-линии составляет 150 млрд. юаней. Срок соглашения составляет три года и может быть продлен при обоюдном согласии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.