Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выплаты вкладчикам банков «Единственный» и «Таурус» начнутся до 8 мая

Выплаты вкладчикам банков «Единственный» и «Таурус» начнутся до 8 мая

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам Таурус-банка и КБ «Единственный» начнут осуществлять не позднее 8 мая текущего года.

С целью оперативного приема заявлений от граждан и осуществления максимально быстрых выплат компенсаций вкладчикам, как передает Газета.Ru, Агентство по страхованию вкладов планирует использовать ряд банков-агентов, которых определят на основании решения правления АСВ в ходе конкурсного отбора до 30 апреля.

Отметим, страховое возмещение может быть выплачено вкладчику в размере 100 процентов от суммы всех счетов (вкладов), которые он имел в банке, включая и те, которые были открыты для осуществления предпринимательской деятельности. Максимальный размер выплаты не может превышать 1,4 млн. руб. (в совокупности).

Та сумма средств, которая не покрывается страховкой, может быть погашена вкладчику в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (если речь идет о счетах, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, то в составе третьей очереди).

Если банковский вклад (счет) был открыт в иностранной валюте, то страховое возмещение рассчитывают в рублях по курсу Центробанка, который был на 24 апреля 2015 года.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о том, что Банком России были отозваны лицензии Таурус-банка и КБ «Единственный».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.