Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк отозвал лицензии у СтройКомБанка, Траст Капитал Банка и Плато-банка

Центробанк отозвал лицензии у СтройКомБанка, Траст Капитал Банка и Плато-банка

В пресс-службе ЦБ РФ сообщили о том, что регулятором принято решение с 13 мая отозвать лицензии у екатеринбургского Плато-Банка, петербургского СтройКомБанк и московского Траст Капитал Банка.

Как уточняет «Коммерсантъ», регулятором отозвана лицензия у СтройКомБанк, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, из-за выявленных неоднократных нарушений финучреждением требований, которые предусматриваются Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отметим, что по состоянию на 1 апреля текущего года по величине активов СтройКомБанк находился на 646-й позиции среди российских банков.

Что касается Траст Капитал Банка, то его лицензия отозвана из-за проведение кредитной организацией высокорискованной кредитной политики. Детализируется, что банк не создавал адекватные принятым рискам резервы, связанные с возможными потерями по займам.

По состоянию на 1 апреля 2015 года по величине активов Траст Капитал Банк занимал 647 позицию среди банков РФ.

У Плато-банка, который зарегистрирован в Екатеринбурге, отозвали лицензию из-за неисполнения финучреждением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ.

По состоянию на 1 апреля текущего года по величине активов Плато-банк находился на 593 месте в российской банковской системе.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.