Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Связной Банк»: возможен отзыв лицензии в августе из-за нехватки капитала

«Связной Банк»: возможен отзыв лицензии в августе из-за нехватки капитала

Евгений Давыдович – глава «Связного Банка» - открыто признался, что к августу из-за нехватки капитала возможен отзыв лицензии. К сожалению, подобные варианты развития для финансовой структуры – не очередное бессмысленное предположение, а результат комплексного анализа ведущих экспертов.

Так, на период 1 июня достаточность капитала составляла 5,5%. По прогнозам аналитиков, в последний месяц лета данный показатель деятельности банка не превысит 2%, что без всяких сомнений повлечет за собой интерес со стороны Центробанка. При подобных вводных ЦБР имеет полное право отозвать лицензию из-за нехватки капитала.

Изменится ли ситуация – непонятно. Сам Евгений Давыдович настроен крайне пессимистично. По его словам, «Связной Банк» не может быть докапитализирован, поскольку у инвесторов банально нет на это денег. Бесспорно, все проблемы решит санация, однако маловероятно, что в ближайшее время кто-то захочет выполнить весь комплекс мер по финансовому оздоровлению банка.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.