Регистрация    Войти
Авторизация
» » BNP Paribas согласился заплатить $8,97 млрд за нарушение санкций США

BNP Paribas согласился заплатить $8,97 млрд за нарушение санкций США

Агентство Рейтер сообщило, что руководством французского банка BNP Paribas было дано согласие на оплату Соединенным Штатам штрафа в размере 8,97 млрд. долларов в связи с нарушением финансовым учреждением санкций, введенных против ряда стран.

Известно, что почти 8 млрд. долларов банк готов выплатить уже в ближайшее время.

Жан-Лоран Боннаффэ, глава кредитной организации, заявил, что BNP Paribas сожалеет о допущенных нарушениях. Согласно его слов, даже несмотря на уплату штрафа, финучреждение планирует все-равно показать высокие финрезультаты и реализовать запланированные показатели на 2014-2016 гг.

Напомним, руководство США еще в мае начало добиваться оплаты штрафа от BNP Paribas за нарушение введенных санкций против Судана, Кубы и Ирана.

Тогда сообщали, что банк согласен на штраф в размере до 8 млрд .долларов, тогда как американское правительство настаивало на сумме в 10 млрд. долларов. Лоран Фабиус, глава МИД Франции, выступил с заявлением, в котором назвал данную сумму неприемлемой.

Отметим, BNP Paribas был образован в 2000 году после слияния Banque Nationale de Paris и инвестиционного банка Paribas. Сегодня данная кредитная организация входит в шестерку самых влиятельных банков в мире, а его штаб-квартиры находятся в Женеве, Париже и Лондоне.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.