Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк, Газпромбанк, Альфа Банк и ВТБ предупредили, что могут попасть под санкции

Сбербанк, Газпромбанк, Альфа Банк и ВТБ предупредили, что могут попасть под санкции

Сбербанк, Газпромбанк, Альфа Банк и ВТБ предупредили, что могут попасть под санкцииАгентство Bloomberg сообщает, что руководство Сбербанка, Газпромбанка, Альфа Банка и ВТБ предупредили своих инвесторов о том, что уже в ближайшем будущем против них могут быть введены санкции со стороны Запада.

Кроме того, в Сбербанке и Альфа-банке обратились к покупателям евробондов с признанием, что они осуществляют ряд операций с лицами, против которых уже были введены санкции США и стран Европейского Союза, но они заверили, что эти операции незначительны.

В частности, в проспекте Сбербанка к размещению ценных бумаг сказано, что если Сбербанк увеличит объем операций с клиентами, против которых введены санкции, то он не сможет осуществлять целый ряд операций с другими американскими и европейскими клиентами. Также под запретом окажется и привлечение финучреждением инвестиций на международных рынках капитала. Кроме того, в проспекте Сбербанка подчеркнули, что новые санкции могут стать причиной того, что получение выплат по евробондам станет для инвесторов наказуемой операцией.

Схожие риски для своих потенциальных инвесторов описал и Газпромбанк. Он даже осмелился предположить такие последствия введения санкций, как полное закрытие доступа к международному финансированию и дефолт по долговым обязательствам.

В свою очередь, ВТБ в проспекте к размещению своих ценных бумаг не упомянул о наличии операций с клиентами, против которых введены санкции странами Запада, но предупредил инвесторов о возможности распространения санкций на саму кредитную организацию.

Напомним, после аннексии Российской Федерацией территории Крымского полуострова США и Евросоюз ввели санкции как визового, так и экономического характера против целого ряда граждан Украины, России и их компаний. При этом, например, МПС Visa и Mastercard прекратили обслуживать пластиковые карты банка "Россия".

Отметим, 1 июля в рамках Международного банковского конгресса, который проходил в Санкт-Петербурге, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала банковским учреждениям страны поддержку в случае введения против них новых санкций.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.