Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк России лишил лицензии еще три банка

Центробанк России лишил лицензии еще три банка

Центробанк России лишил лицензий еще три крупных банка. Так, права на осуществление банковских операций лишились открытое акционерное общество «Северинвестбанк» Коммерческий Банк «Конверсии, инвестиций и приватизации», а также кредитная организация Коммерческий Банк «Аскания Траст».

С 8 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у организации Коммерческий банк «Конверсии, инвестиций и приватизации». Такое решение было принято регулятором из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов. К тому же сообщается, что в течении всего 2013 года и первого квартала 2014 года указанная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых превышает 57 миллиардов рублей.

С 8 августа 2014 года Банк России также лишил лицензии «Северинвестбанк». По информации регулятора, банковское учреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Более того, кредитная организация «Северинвестбанк» была активно вовлечена в проведение сомнительных операций в особо крупных объемах. Собственники и руководители банка не предприняли мер, которые направлены на нормализацию его деятельности.

Приказом регулятора лишена лицензии на осуществление банковских операций и кредитная организация Коммерческий Банк «Аскания Траст». Соответствующее решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. По сведениям Центробанка России, эта кредитная организация является неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.