Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выплаты вкладчикам лишенных лицензии банков начнутся с 6 октября

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии банков начнутся с 6 октября

На официальном сайте Агентства по страхованию вкладов появилось сообщение о том, что клиентам московских банковских учреждений «Первый депозитный» и «Спецсетьстройбанк» уже с 6 октября будут предоставляться страховые компенсации.

При этом, в АСВ подчеркнули, что вкладчикам будут возвращать 100% от суммы депозитов, но не более 700 тыс. руб. в совокупности.

Известно, что те вкладчики, чьи суммы депозитов превышает порог в 700 тыс.руб., смогут получить свои средства лишь в ходе процедуры банкротства банков. При этом, физические лица смогут получить свои компенсации в первую очередь.
Что касается вкладов в иностранной валюте, то страховую компенсацию будут рассчитывать по курсу рубля Банка России по состоянию на 22 сентября 2014 года.

Отметим, до 26 сентября Агентством по страхованию вкладов будет проведен конкурс относительно определения банков-агентов, с помощью которых будет осуществляться выплата компенсаций. Вкладчикам акцентируют внимание на том, что заявления о выплате страховых возмещений будут принимать в течении всего периода ликвидации банковских учреждений.

К слову, у данных банков отозвали лицензии из-за невыполнения ними своих обязательств по контролю за сомнительными операциями и махинациями с резервами.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.