Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-главе метрополитена Беседину оставили 25-миллионные премии

Экс-главе метрополитена Беседину оставили 25-миллионные премии

На днях специалисты Главного следственное управление ГУ МВД по Москве закончили внеплановую проверку документации московского метрополитена в контексте причастности экс-начальника столичной подземки Ивана Беседина к хищению бюджетных средств.

Так, бывшего главу столичного метро подозревали в незаконном получении 25-миллионной премии, которую начальник сам распорядился выдать для себя.

Сотрудники следственного ведомства обратили свое внимание на Беседина в июле прошлого года – когда комитет проводил проверку по факту аварии в московском метрополитене. Тогда на Арбатско-Покровской линии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский базар» разбился состав, в результате чего погибли 24 человека, еще 217 пострадало. Проверяющие обратили внимание на внушительного размера премию, выданную действующему тогда главе столичного метро – Беседин за II квартал 2014 года получил 1,8 миллиона рублей! Эксперты начали более глубокую проверку и обнаружили, что общий размер премий составил 25 миллионов рублей!

Сотрудники ГСУ начали проверку на предмет возбуждения против экс-главы метрополитена дела о хищении средств в особо крупных размерах. Главный аргумент, которым оперировали следователи – это то, что ежеквартальные и годовые премии выдавались без согласования с правительством Москвы. Однако проверка, длившаяся 1 год, показала, что все полученные средства были законными: премии у экс-главы оставили, и уголовное дело не возбудили.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.