Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава United Airlines покинул пост из-за федерального расследования

Глава United Airlines покинул пост из-за федерального расследования

Согласно сообщению авиакомпании United Airlines, которое появилось во вторник на ее официальном сайте, генеральный директор компании Джефф Смисек покинул пост ввиду начатого в отношении него служебного расследования. Вместе со Смисеком компанию покинули Ник Фоксхолл - исполнительный вице-президент по связям и коммуникациям, а также Марк Андерсон - старший вице-президент по государственным и корпоративным делам.

Отмечается, что главной причиной увольнений в компании называют расследование в отношении Смисека, связанное с рейсом Ньюарк – Колумбия, организованным, как выяснилось, специально для тогдашнего главы администрации Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Дэвида Семсона, которому в Колумбии принадлежит загородный дом. Примечательно, что когда в 2011 году Семсон вышел в отставку, данный рейс прекратил свое существование. Таким образом глава компании якобы пытался добиться от Портового управления инвестиций в аэропорт Ньюарка, представляющий важность для United Airlines.

Стоит отметить, что Джефф Смисек занял пост главы авиакомпании в 2010 году. После отставки Смисека его место занял член совета директоров авиакомпании Оскар Мунос, который ранее работал в крупных компаниях, среди которых железнодорожная CSX Corporation, Coca-Cola Company, PepsiCo и другие.

Напомним, авиакомпания United Airlines – 4-я авиакомпания мира по объемам перевозок. Штат ее сотрудников составляет 56 тыс. человек, в пользовании – более 400 самолетов.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.