Регистрация    Войти
Авторизация
» » Улюкаев допустил ослабление курса рубля

Улюкаев допустил ослабление курса рубля

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, отметил, что сегодня ослабление рубля является более вероятным, чем его у крепление. Он добавил в своем интервью «Коммерсанту», что таким образом создаются дополнительные риски для тех вкладчиков, которые оформили свои депозиты в нацвалюте.

Также министр поддал критике систему страхования вкладов, объяснил, что видит в ней «систематическую проблему».

Улюкаев объяснил, что главный принцип, который положен в основу системы АСВ, то есть страховой, не работает, поскольку «страховые сборы не покрывают страховые случаи». Он добавил, что ЦБ, выступая третьей стороной, берет на себя риски и «перекладывает их на всех держателей рублей». Улюкаев добавил, что грозящая Агентству по страхованию вкладов нехватка средств является проблемой самой системы страхования, а не стечением обстоятельств.

К слову, также министр экономического развития РФ отметил изданию, что восстановительный рост российской экономики начнется в 2016 году и завершится в 2017 году.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.