Регистрация    Войти
Авторизация
» » Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских банков

Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских банков

На сайте международного рейтингового агентства Moody's опубликована информация о том, что Moody's понизило рейтинги семерке крупнейших банков РФ. В частности речь идет о ВЭБе, Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке, Альфа-банке, Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), а также ряде дочерних компаний данных банков.

Объясняется, что понижение рейтингов крупных российских финансовых учреждений связано с недавним понижением кредитного рейтинга России с Baa1 до Baa2 с «негативным» прогнозом.

Таким образом, для Альфа-банка прогноз изменения долгосрочных рейтингов пересмотрели со «стабильного» на «негативный», для остальных банковских учреждений его оставили на том же уровне.
Рейтинг кредитоспособности Сбербанка понизили с «baa3» до «ba1» с «негативным» прогнозом. Рейтинг депозитов Сбербанка также ухудшен с «Baa1» до «Baa2».
Для ВТБ рейтинг депозитов и обязательств пересмотрен с «Baa2» до «Baa3», для Альфа-банка, Газпромбанка и РСХБ - с «Baa3» до «Ba1», а для Внешэкономбанка и АИЖК - c «Baa1» до «Baa2».
Кроме того, Moody's понизило и краткосрочные рейтинги ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.

При этом, в международном рейтинговом агентстве все же рассчитывают, что российское правительство при необходимости не откажется оказать данным банкам соответствующую поддержку.

Напомним, несколькими днями ранее Moody's понизило кредитный рейтинг РФ с Baa1 до Baa2, оставив прогноз «негативным». В агентстве объяснили, что причиной снижения рейтинга является снижение темпа роста экономики России в среднесрочном периоде в связи с кризисом в Украине и введением антироссийких секторальных санкций западными странами. В Moody's подчеркнули, что при условии сохранения ситуации, спад будет длиться и в течении первых двух кварталов следующего года.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.