Регистрация    Войти
Авторизация
» » После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

После праздников продукты в розничных сетях подорожают на 15%

В текущем году стоимость продуктов в сетевой рознице подорожала на 20-25%. Но, как заявил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли , которая объединяет крупнейших ритейлеров страны, Андрей Карпов, уже в начале 2015 года следует ожидать, что продукты в магазинах снова подорожают на 14,5-15%.

При этом, стоит отметить, что прогноз может быть изменен при дальнейшей девальвации российской валюты.

Карпов считает, что продукция подорожает и в сетях высокоценового сегмента, и в сетях экономсегмента. По его словам, больше придется платить не только за импортные товары, но и за российские, поскольку большая часть сырья и ингредиентов все-равно привозные и покупаются за доллары и евро. Правда Карпов все же успокаивает, что рост цен на продукты не «догонит» по темпам стремительное падение курса рубля ( в противном случае, как утверждает Карпов, это было бы катастрофой для потребительского рынка).

Исполнительный директор АКОРТ объяснил, что на рынке довольно большая доля продукции отечественного производства, поэтому конечная стоимость привозных продуктов будет формироваться и с учетом ценовой политики российского рынка, то есть аналогичные импортные товары поставщик не может продавать дороже, нежели такие же российские.

К слову, в X5 Retail Group (магазины «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») «Известиям» подтвердили, что цены поднимутся. В сети «Лента» сообщили, что получили уже от поставщиков уведомления о росте цен на хлеб и крупы. В «Ашан Россия» заявили, что уже появились уведомления о повышении цен от поставщиков гречки, хлеба и молочных продуктов. Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что на 20% может возрасти стоимость чая и кофе и на 30% стоимость вина.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.