Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко требует ввести расчеты с РФ в долларах или евро

Лукашенко требует ввести расчеты с РФ в долларах или евро


РИА Новости передает, что президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от белорусского правительства ввести проведение расчетов с Россией в двух основных мировых валютах: долларах и евро.

В частности, выступая сегодня в ходе совещания, посвященному экономическим вопросам, он отметил, что стоит задача «торговать не за рубли, а за доллары». Лукашенко объяснил, что оплата за энергоносители идет в долларах. При этом, он отметил, что это является недостатком в работе правительства с РФ. Он подчеркнул, что надо было раньше требовать, чтобы РФ платила также в твердой валюте.

Лукашенко добавил, что часто сегодня слышит нарекания, что рубль рухнул, а там 40% экспорта и соответственно белорусская сторона несет потери, но глава Беларуси объяснил, что «что ж поделать, такая ситуация в РФ и Украине, это тоже наш партнер». Он добавил, что жаловаться на ситуацию не нужно, а необходимо «в любой ситуации жить и работать».

Кроме того, глава Беларуси выступил с предложением и к отечественным предприятиям, порекомендовав им сокращать себестоимость своих товаров. Он подытожил: «надо напрягаться, сокращать затраты».


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.