Регистрация    Войти
Авторизация
» » Калининградская область попросила «заморозить» цены на гречку, яйца и овощи

Калининградская область попросила «заморозить» цены на гречку, яйца и овощи

«Российская газета» сообщает, что руководством Калининградской области направлено обращение в адрес Минэкономразвития РФ с прошением об установлении в регионе фиксированных розничных цен на гречневую крупу, яйца, а также некоторые овощи.

Дмитрий Чемакин, областной министр по промышленной политике, прокомментировал, что такое прошение связано с тем, что в регионе только в течении месяца стоимость вышеупомянутых продуктов выросла на треть. В свою очередь, Владимир Зарудный, министр сельского хозяйства, связывает повышение цен на продовольствие с увеличением процентных ставок по кредитам для предпринимателей.

Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, в ходе совещания по продовольственной безопасности добавил, что сегодня основной задачей является «использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания». При этом, он поручил зампредам и профильным ведомствам проводить постоянный мониторинг цен на продукты, а также разработать планы по их сдерживанию. Кроме того, он заявил о необходимости обсудить с банками возможность понижения кредитных процентных ставок.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.