Регистрация    Войти
Авторизация
» » Миллер: «Газпром» вовремя начнет поставки газа в Китай

Миллер: «Газпром» вовремя начнет поставки газа в Китай

Поставки газа из России в Китай начнутся вовремя и будут выполнены в полном объеме, заявил в четверг глава «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на совещании о ходе реализации инвестиционных проектов в Томске.

«Все обязательства «Газпрома», связанные с поставками газа в Китай, будут вовремя и полном объеме выполнены», - подчеркнул глава компании. Также по словам Миллера, работы по освоению Чаяндинского месторождения газа, а также по строительству газопроводу «Сила Сибири» сейчас набирают полный ход.

Миллер добавил, что они вместе с китайскими партнерами согласовали место подводного перехода через Амур участка «Сила Сибири», при этом не уточнив, где именно трансграничный участок газопровода пересечет реку.

К слову сказать, поставки российского газа в КНР начнутся в 2019 году по восточному маршруту по газопроводу длиной около 4000 тысяч километров. Тридцатилетний контракт на поставку природного газа между сторонами (Национальной нефтегазовой корпорацией CNPC и энергетической компанией «Газпром») были подписаны мае 2014 года.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.