Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЦБ допустили инфляцию в 2015 году на уровне 12,2%

В ЦБ допустили инфляцию в 2015 году на уровне 12,2%

Ксения Юдаева, первый зампред Центробанка РФ, отметила, что прогноз, сделанный Минэкономразвития относительно возможного уровня инфляции в стране на уровне 12,2%, может быть достигнут в случае, если не будет новых потрясений.

В частности, она заявила, что в том случае, если динамика, которая есть сегодня, сохранится и не будет новых проинфляционных факторов (речь идет к примеру, о том, если уровень индексации тарифов естественных монополий не будет выше прогнозного), то вполне высокая вероятность того, что уровень инфляции на конец года будет равняться значению, которое прописано в прогнозе Минэкономразвития.

Согласно слов Юдаевой, наблюдая за динамикой последних недель, можно сделать вывод, что инфляция быстро стабилизируется, а инфляционный всплеск на фоне девальвации рубля может быть на таким продолжительным.

Напомним, на прошлой неделе Антон Силуанов, министр финансов РФ, отмечал, что уровень инфляции по итогам текущего года может достигнуть 11-12%.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 16 марта инфляция в РФ находилась на отметке в 16,7%. В официальном прогнозе ЦБ уровень инфляции в 2015 году ожидается около 12-14%.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.