Регистрация    Войти
Авторизация
» » Международные резервы России сократились на $3,6 млрд

Международные резервы России сократились на $3,6 млрд

Золотовалютные резервы РФ, по данным Центробанка, в течение недели с 10 по 17 апреля сократились на 3,6 млрд. дол. и составили 350,5 млрд. дол. (ранее 354,1 млрд. дол.).

Как напоминает RG.RU, согласно прогнозам регулятора, в текущем году ожидается, что размер международных резервов сократится на 50 млрд. дол., включая и операции ЦБ, связанные с предоставлением валютных средств на возвратной основе.

Отметим, что по итогам прошлого года объем золотовалютных резервов в РФ сократился на 124 млрд. дол. и составил 385,46 млрд. дол.. Значительное снижение международных резервов наблюдалось в четвертом квартале 2014 года. При этом, только в декабре золотовалютные резервы уменьшились на 8% (на 33,42 млрд. дол.).

На начало прошлого года размер золотовалютных резервов станы превышал 500 млрд. дол..

К слову, международные резервы это высоколиквидные иностранные активы, которые есть в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.