Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия, Беларусь и Казахстан создадут торговые барьеры для Украины

Россия, Беларусь и Казахстан создадут торговые барьеры для Украины

На заседании Евразийской комиссии 23 июня в Сочи, при участии вице-премьеров России, Казахстана и Беларуси, будет выработана общая позиция относительно экономической ассоциации Украины с Евросоюзом.

Россия считает, что договор Украины об ассоциации с ЕС противоречит соглашению подписанному Украиной и действующему в рамках стран СНГ. В свою очередь анализ представителями ЕС договоров об ассоциации и действующего между странами СНТ, говорит о том, что соглашения полностью совместимы.

Представители РФ говорят об опасности реэкспорта европейских товаров в Таможенный союз, возможности «эффекта домино», когда украинские товары, будут вытесняться европейскими и идти в Россию.

Владимир Путин заявил, что в случае подписания Украиной соглашения с ЕС, Россия не сможет сохранить размер таможенных пошлин на прежнем уровне. Так как будет вынуждена защитить внутренний рынок ТС.

На встрече будут обсуждаться меры, которые будут применены по отношению к Украине в случае подписания договора с ЕС, предусмотренные положением договора об едином таможенном пространстве стран СНГ. А именно: отмена зоны свободной торговли и повышения таможенных пошлин до общего уровня стран не входящих в ТС.

Анализ, проведенный работниками Института современного развития РФ, показывает, что ежегодный ущерб Украины, от подписания экономической части соглашения с ЕС, и как следствие - ухудшение торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и странами Таможенного союза, составит 33 млрд. долларов, или 19% ВВП страны.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.