Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цыденов: ВСМ «Москва-Казань» создаст 30 тысяч постоянных рабочих мест

Цыденов: ВСМ «Москва-Казань» создаст 30 тысяч постоянных рабочих мест

Алексей Цыденов, замминистра транспорта РФ, на экспертной панели на тему ВСМ в России, которая прошла в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015, проходящей в Екатеринбурге, отметил, что ВСМ «Москва-Казань» создаст 30 тысяч постоянных рабочих мест. В частности, он подчеркнул, что в период строительства высокоскоростной магистрали будет создано 80 тыс. рабочих мест, в том числе 45 тыс. в сопутствующих отраслях. Он уточнил, что уже на стадии эксплуатации ВСМ, как цитирует «Интерфакс», будет сохранено 30 тыс. рабочих мест, из которых 15 тыс. в сопутствующих отраслях.

На данный момент, как уточняет Runews24.ru, проект по строительству ВСМ «Москва-Казань» перешел на стадию реализации. Высокоскоростную магистраль намерены проложить по территории семи российских регионов. Общая протяженность ВСМ достигнет 770 км, при этом, время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа.

К слову, Илья Пономарев, управляющий директор федерального центра проектного финансирования Внешэкономбанка, в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 сообщил им ряд деталей относительно другой ВСМ «Москва-Пекин». В частности, он уточнил, что тариф для пассажиров высокоскоростной магистрали на участке Екатеринбург - Челябинск достигнет порядка 3,25 руб. за 1 км.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.