Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство «Мудис» подтвердило рейтинги шести крупных российских финансовых организаций

Агентство «Мудис» подтвердило рейтинги шести крупных российских финансовых организаций

Вчера на официальном сайте международного агентства Moody's разместили информацию о подтверждении агентством долгосрочных долговых и депозитных рейтингов шести крупнейших финучреждений России. Таким образом, в список «Мудис» включены: Сбербанк, ОАО «Банк ВТБ», Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Внешэкономбанк.

Отметим, что рейтинги Сбербанка, АИЖК и ВЭБ находятся на уровне Baa1, рейтинг ОАО «Банк ВТБ» - на уровне Baa2, а рейтинги Газпромбанка и Россельхозбанка - на уровне Baa3. Правда, по всем данным финансовым учреждениям прогноз "негативный".

Напомним, что 27 июня был оглашен рейтинг России, который находится сейчас на отметке Ваа1, но прогноз по нему снизили до "негативного".

Также эксперты агентства считают, что повышения рейтингов данных финучреждений в краткосрочной перспективе не будет, поскольку наблюдается "негативный" прогноз по российским государственным облигациям.

Кроме того, агентством Moody's было подтверждено кредитные рейтинги городов Санкт-Петербурга и Москвы в отношении обязательств в иностранной и национальной валютах на уровне Baa1, но прогноз также установили "негативный".

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.