Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупные торговые сети предупредили россиян о риске дефицита продуктов

Крупные торговые сети предупредили россиян о риске дефицита продуктов

В сообщении X5 Retail Group говорится, что летом 2019 года покупатели могут столкнуться с дефицитом ряда продуктов.

Все дело в том, что начиная с июля все производители животноводческой продукции должны будут перейти на электронный документооборот.

Предполагается, что ветеринарные сертификаты на такие продукты будут оформляться в информационной системе «Меркурий». Данное требование коснется производителей мяса и молока, мясной и молочной продукции и других товаров. В Россельхознадзоре считают, что это поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.

Однако почти половина сотрудничающих с X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») поставщиков на данный момент не подтвердили готовность работать в информационной системе «Меркурий» или же вообще не внедрили ее.

Так, например, о неготовности работать в «Меркурии» сообщили не только региональные, но и крупнейшие федеральные поставщики. В числе ста крупнейших поставщиков почти 35% еще не протестировали систему и не подстроили свои безнес-процессы под «Меркурий».

То есть эти компании рискуют не возобновить поставки продукции с 1 июля, что может грозить дефицитом товаров в магазинах.

Аналогичная ситуация и у компании «Магнит», у которой только половина его поставщиков зарегистрирована в системе.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.