Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Крымском мосту уложили треть железнодорожных путей

На Крымском мосту уложили треть железнодорожных путей

На Крымском мосту уложили первые 1,5 километра станционных железнодорожных путей. Параллельно с железной дорогой строится и новая станция Керчь-Южная, где будет парк путей для грузовых, пассажирских и пригородных поездов.

Отметим, что действующая станция Багерово сейчас находится на реконструкции. В ближайшее время ее пропускная способность увеличится.

Ко всему, ведется переустройство девяти станционных путей, сооружаются две пассажирские платформы, пешеходный переход и здание служебно-административного комплекса, о чем сообщили в инфоцентре.

Стоит также сказать, что со стороны материковой России, в районе Тамани, к мосту проводится двухпутная дорога-подход длиной 40 километров. Верхнее строение пути готово в полном объеме.

Уже собрали и уложили 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети. Как подчеркнули в инфоцентре, степень готовности сооружений, включая мосты и путепроводы, - от 95 до 100%.

Напомним, что Крымский мост - самый длинный в России и Европе. Его протяженность составляет 19 километров. За 8 месяцев по мосту в обе стороны проехало около 3,5 миллиона автомобилей, в том числе более 175 тысяч грузовиков.

Заметим, что строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику. Готовы все ж/д опоры - 307 конструкций высотой от 5 до 35 метров. Укрупнительная сборка пролетных строений проведена более чем на 90%.

В полном объеме выполнены свайные работы. В общей сложности на восьми участках под железную дорогу погружено 3 тыс. свай. Кроме того, готовы все железнодорожные опоры — это 307 конструкций высотой от 5 до 35 м. На готовые участки моста уже уложили 11 из 38 км рельсошпальной решетки.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.