Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раскрыты детали новых антироссийских санкций ЕC

Раскрыты детали новых антироссийских санкций ЕC

Оформление новых санкций ЕС в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе будет завершено через несколько дней. Об этом сообщил глава МИД Дании Андерс Самуэльсен в рамках заседания Совета Евросоюза, проходящего в Брюсселе.

По его словам, сейчас есть политическое решение о введении санкций. После этого последует технический процесс, он займет несколько дней. При этом Самуэльсен отказался уточнять детали и то, какие именно санкции введут.

Европейские СМИ заговорили о внесении 8-ми россиян в черный список. О том, что санкции включают лишь внесение нескольких физических лиц в черный список, ранее высказывался Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии.

В свой черед глава дипломатии ЕС Федерика Могерини поведала, что в ближайшую неделю ЕС должен принять единогласное решение по новым ограничения против нашей страны из-за задержания в Керченском проливе украинских моряков. Итальянский политик подчеркнула, что санкции против РФ не должны оставаться навсегда, однако время для их отмены не пришло.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на то, что в ее стране поддерживают санкции в отношении России, ограничительные меры в обязательном порядке будут согласованы. По ее словам, западным странам нужно поддерживать диалог с РФ, и соблюдать основополагающий акт Россия – НАТО. С геостратегической точки зрения, добавила она, Европа не заинтересована в завершении отношений с Москвой.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.