Регистрация    Войти
Авторизация
» » Forbes составил рейтинг самых состоятельных наследников России

Forbes составил рейтинг самых состоятельных наследников России

Согласно подсчетам Forbes, около $238 млрд — таково совокупное наследство 48 детей российских миллиардеров.

Самым богатым из наследников признан сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова, Юсуф, который
является владельцем 60% акций ООО «ВТП», занимающегося транспортировкой нефти, а также совладельцем ООО «Лукавто» - дилера автомобилей Mercedes-Benz.

Предприниматель владеет компанией «План Б», которая производит безалкогольные напитки. По завещанию Юсуф Алекперов должен унаследовать пакет акций «ЛУКОЙЛа» без права управления компанией. Его наследство составляет $21,8 млрд.

Дочь и сын основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона оказались на втором месте.

При этом Виктория с 2016 года является членом попечительского совета New Museum, а с 2018 года ей принадлежит строительная компания «Нова». О доходах и владениях ее младшего брата у Forbes сведений не оказалось. Доля одного ребенка в наследстве составляет $12,2 млрд.

На третью позицию рейтинга попали трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина, на каждого из которых приходится $7,6 млрд наследства. Дмитрий Лисин входит в советы директоров транспортных компаний холдинга UCL и курирует медиахолдинг «Румедиа», в который входят радиостанции Business FM и Radio Chocolate. Лисин - владелец люксембургской компанией по управлению капиталом «RiskInvest Holding», а Анастасия Лисина учится в МГУ.

Сын основного акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, Джахангир занял четвертое место. По наследству ему причитается состояние отца на сумму $7 млрд.

Джахангир является заместителем гендиректора по коммерческим и финансовым вопросам Челябинского цинкового завода. Также он - один из партнеров израильского венчурного фонда Singulariteam, а с конца 2018 года Джахангир стал единоличным владельцем компании Инфрамайн.

В Топ-5 рейтинга также вошли трое детей члена совета директоров Новатэка и Сибура Геннадия Тимченко. Каждый из них может получить в наследство по $6,8 млрд. Старшая дочь миллиардера Наталья занимается кино. Младшая дочь Ксения Франк, вышедшая замуж за сына гендиректора Совкомфлота Глеба Франка. Иван Тимченко учится в Женевском университете.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.