Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ отозвал еще две лицензии

ЦБ отозвал еще две лицензии

Центробанк России продолжает аннулировать лицензии участников банковского рынка. Так, сегодня 11 июля в ЦБ принято решение отозвать лицензии на осуществление банковских операций у банка «Компания Розничного Кредитования» и небанковской кредитной организации «Уральская расчетная палата».

Банк России объясняет свое решение тем, что оба финансовых учреждения неоднократно в своей деятельности нарушали требования, предусмотренные федеральным законом о противодействии легализации и отмывания доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма. Банками не осуществлялась должным образом идентификация клиентов, а также проводились сомнительные безналичные операции, в том числе в адрес нерезидентов.

Напомним, что только 7 июля российский регулятор отозвал лицензии ОАО “Евросиб Банк” и ООО «Банк Фининвест», зарегистрированных в Санкт-Петербурге, а также в ООО КБ «ИстКом-Финанс», зарегистрированном в Москве.

Согласно сведений ЦБ РФ «Евросиб» не соблюдал требований кредитной политики и не создавал адекватных резервов по рискам невозвращения кредитных долгов , при этом осуществлял выдачу крупных сумм кредитов. "Фининвест" обвинялся в том, что предоставлял регулятору недостоверную отчетность, а также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

И наконец претензии Центробанка к "ИКФ" заключались в несвоевременном исполнении финучреждением обязательств перед своими вкладчиками. Кроме того, в 2013 году и первом квартале текущего года данный банк провел сомнительных операций на общую сумму почти 14 млрд.рублей.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.