Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инородное тело на Марсе: Марсоход Curiosity нашел железный метеорит

Инородное тело на Марсе: Марсоход Curiosity нашел железный метеорит

Марсоход Curiosity («Кьюриосити») на 640-й день своего пребывания на Марсе сделал очередную интересную находку. На пути к горе Эолида ровер нашел инородное тело, которое оказалось довольно крупным железным метеоритом, получившем название Lebanon. Эта находка была сделана еще 25 мая, но оповестили об этом общественность недавно.

На фотографии видно, что на переднем плане рядом с Lebanon лежит железный кусок поменьше - ученые уже нарекли его Lebanon B. Очевидно, что вместе они и составляют два компонента одного метеорита. В открытом небесном теле обнаружены рытвины и полости. Как предполагается, ранее в этих полостях содержались кристаллы оливина, а при падении метеорита, по всей видимости, они расплавились.

Инородное тело на Марсе: Марсоход Curiosity нашел железный метеорит

Стоит заметить, что данное открытие подтверждает загадочный феномен, который был замечен на Красной планете: метеориты, найденные на поверхности Марса, богаты железом. Объясняется это тем, что подобные образцы по сравнению с каменными породами более устойчивы к эрозийным процессам на планете.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.