Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дэвид Кэмерон предупредил Москву о возможности новых санкций

Дэвид Кэмерон предупредил Москву о возможности новых санкций

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что в отношении России нужно применить более жесткие санкции в том случае, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над территорией Украины пассажирским авиалайнером.

В статье, опубликованной в газете The Sunday Times, Кэмерон призвал Европу «не поступаться принципами, собрать всю силу, влияние и ресурсы». Правда, многие европейские страны не хотят противостояния с Россией, а Великобритания не ищет конфронтации с президентом Путиным и не имеет в виду военные действия, подчеркнул министр.

«Россия может использовать этот момент для того, чтобы найти выход из этого весьма тяжелого и опасного кризиса. И я очень надеюсь на то, она это сделает. Но если этого не произойдет, то нам не нужно медлить», — написал Кємерон.

По словам британского политика, «если Путин не изменит свой подход к Украине, то Европе и Западу нужно фундаментально изменить отношение к России». Он также добавил, что Москва должна предоставить следствию всю необходимую информацию и прекратить поддерживать боевиков.

Напомним, что США и Евросоюз уже ввели санкции против РФ в связи с кризисом на Украине. О них было объявлено незадолго до катастрофы малайзийского «Боинга». ПО мнению большинства политических экспертов, выступление Дэвида Кэмерона в прессе поднимет вопрос о более жестких санкциях против России, включая запреты на въезд отдельным лицам и заморозку их счетов. Хотя не исключено, что дело может дойти и до экономических санкций.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.