Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама и Рютте договорились о новых санкциях против России

Обама и Рютте договорились о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в состоявшемся телефонном разговоре согласились о необходимости введения новых санкций против РФ. В беседе двух лидеров говорилось, что спустя неделю после крушения малайзийского лайнера Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации конфликта на Украине, в связи с чем международное сообщество будет вынуждено ввести новые санкции.

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту воздушного судна в тот роковой день находились 298 человек - 85 детей и 15 членов экипажа. Все пассажиры погибли, большинство из них - жители Нидерландов.

После крушения малайзийского самолета на территории Украины США и страны Евросоюза ведут переговоры об ужесточении санкций в отношении РФ. Америка уже ввела санкции в отношении некоторых российских сырьевых и оборонных компаний. ЕС также расширил санкционный список, который должен вступить в силу уже сегодня. Секторальные санкции Евросоюза в настоящее время проходят подготовку и обсуждение.






Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.