Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кадыров запретил въезд в Чечню президенту США и чиновникам Евросоюза

Кадыров запретил въезд в Чечню президенту США и чиновникам Евросоюза

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров запретил въезд на территорию Чечни президенту США Бараку Обаме и некоторым чиновникам Евросоюза. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

В его собственный санкционный список помимо президента Америки вошли председатель Европарламента Мартин Шульц, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. А все счета этих лиц на территории Чечни будут заморожены.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Афганистана, Ливии, Ирака, Сирии. А теперь и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, детей, стариков, уничтожают целые города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман», - так прокомментировал Кадыров введение санкций.

Напомним, ранее глава Чеченской республики был включен Еврокомиссией в список лиц подпадающих под санкции ЕС в связи с причастностью к событиям на Украине.

Включила полностью прямую речь без правки. Не знаю как сократить - смысл теряется.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.