Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европа просит Швейцарию помочь с транзитом продуктов в РФ

Европа просит Швейцарию помочь с транзитом продуктов в РФ

Анна Риццоли, директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии, сообщила, что целый ряд производителей мясной и молочной продукции, а также поставщики овощей из стран-членов Евросоюза обратились к швейцарским властям с просьбой предоставить свою территорию для дальнейших поставок товаров на российский рынок.

Напомним, что введенные продовольственные санкции Россией относительно запрета ввоза сельхозпродукции из стран ЕС на Швейцарию не распространяются, поскольку данное государство не входит в состав Европейского Союза.

Кроме того, данную информацию подтвердила и Сиета ван Кеймпема, вице-президент Европейского молочного совета, которая сообщила, что с целью поиска транзитных стран для экспорта европейских товаров российским потребителям производители из ЕС начали рассматривать возможными кандидатами Швейцарию, а также государства Южной Америки.

Добавим, что в деловых ассоциациях Швейцарии уже заявили о наличии запросов от российских клиентов на поставки продукции. При этом, Анна Риццоли подчеркнула, что механизм регистрации компаний для проведения экспорта продукции в Россию через территорию Швейцарии остался прежним, но Швейцария, в свою очередь, не несет ответственности за ту продукцию, которая транзитом проходит через ее территорию.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.