Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россельхознадзор снимает запрет на поставки мяса с пяти предприятий Бразилии

Россельхознадзор снимает запрет на поставки мяса с пяти предприятий Бразилии

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору российской Федерации сообщили, что уже с 18 августа Россия снимает введенный ранее запрет на поставки мяса, а также мясной продукции из 5 бразильских предприятий.

При этом, Россельхознадзор подчеркнул, что Бразилия должна ужесточить контроль за качеством своей свиноводческой продукции. Речь идет о том, чтобы в той продукции, которая будет направляться на экспорт в Россию от бразильских производителей не было зафиксировано использования запрещенных препаратов, в частности стимулятора роста рактопамина.

Также в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ добавили, что в число поставщиков, которым разрешили экспортировать свою продукцию на российский рынок, вошла компания N862 JBS S/A. Данное предприятие занимается забоем и разделкой крупного рогатого скота. В Россельхознадзоре добавили, что продукция N862 JBS S/A может поставляться в Россию лишь при условии соблюдения всех требований экспортного ветеринарного сертификата. В российском ведомстве напомнили, что российским потребителям может поставляться лишь продукция с бойни данного предприятия.

Напомним, после введения продовольственных санкций Россия начала искать других поставщиков запрещенной продукции на свой рынок. Большие надежды на импортозамещение РФ возлагает на поставщиков из стран Латинской Америки.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.