Регистрация    Войти
Авторизация
» » Jack Daniel’s требует объяснений от Роспотребнадзора

Jack Daniel’s требует объяснений от Роспотребнадзора

Российский филиал американского холдинга Brown-Forman намерен направить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ запрос с требованием объяснений проведения внеплановых проверок реализуемой ими продукции, а именно двух известнейших марок виски — Jack Daniel’s Tennessee и Jack Daniel’s Tennessee Honey. В компании планируют получить детальный ответ относительно претензий Роспотребнадзора к данным видам алкогольных напитков.

Отметим, ранее эксперты ведомства провели внеплановую проверку американского виски на территории Свердловской области и сообщили, что выявили в нем якобы «химическое вещество, несвойственное напитку». В связи с данным фактом в Роспотребнадзоре уже заявили о возможном приостановлении продаж Jack Daniel’s в России.

В свою очередь, в холдинге Brown-Forman прокомментировали, что единственными несвойственными веществами для виски, которые содержаться в изготовляемых им напитках, является мед и сахар. При этом, наличие меда и сахара в алкогольных напитках полностью соответствует законодательству РФ.

Кроме того, в Brown-Forman подчеркнули, что на данную продукцию был получен соответствующий сертификат согласно требований как Таможенного союза, так и СанПина (санитарных правил и норм). Тем более о том, что все законно, свидетельствует и документ о государственной регистрации, выданный в РФ.

К слову, официально компания Brown-Forman писем с претензиями от санитарных служб и ведомств не получала, а информацию о «выявленных нарушения» прочла в СМИ.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.