Регистрация    Войти
Авторизация
» » Силуанов: ЦБ предоставит банкам валютную ликвидность

Силуанов: ЦБ предоставит банкам валютную ликвидность

Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил, что Центробанком будет предоставлена в адрес российских банков валютная ликвидность. При этом, он подчеркнул, что других дополнительных мер поддержки финансовых учреждений не предусмотрено.

Напомним, вчера ЕС и США ввели новые пакеты санкций против России. В частности был ужесточен доступ российских банков и компаний к западным рынкам капитала. Таким образом, теперь юрлицами, включенным в санкционный список, запрещено брать кредиты, срок погашения которых превышает 30 дней.

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, вчера подчеркнула, что закрытие внешних рынков спровоцировало напряженность на российском валютном рынке. Правда она также заверила, что пока нет необходимости в дополнительных инструментах поддержки.

Согласно слов Набиуллиной на данный момент Центробанк рассматривает возможность предоставления коммерческим банкам ликвидности. В прошлый раз, то есть при введении санкций Западом в конце июля против ряда госбанков, глава ЦБ отметила, что уже было перенесено капитал из капитала второго уровня в первый.

Отметим, Силуанов объяснил предоставление банкам валютной ликвидности определенным напряжением, как с валютными обязательствами компаний, так и с валютными потребностями населения. Поэтому, согласно слов министра, банки должны это обеспечить. При этом, как добавил чиновник, будут проводится стоп-операции с регулятором с целью предоставления как рублевой, так и валютной ликвидности.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.