Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бразилия начала поставлять в Россию молочную продукцию

Бразилия начала поставлять в Россию молочную продукцию

Марселу Жункейра, представитель министерства сельского хозяйства Бразилии, сообщил, что уже три бразильских предприятия получили разрешение на осуществление экспорта молочной продукции на территорию России. При этом, он добавил, что одно из них уже начало проводить поставки на российский рынок.

Стоит добавить, что согласно сведений Жункейра, в августе право на поставку мяса и других продуктов питания в РФ получили еще 89 компаний из Бразилии. Он подчеркнул, что теперь общее количество таких бразильских предприятий составляет 130.

Представитель министерства сельского хозяйства объяснил, что в Бразилии очень высокий уровень санитарного контроля, ведь бразильское мясо поставляется в более, чем 100 стран мира, а мясо птицы бразильских производителей поступает на рынки 155 стран.

Напомним, в текущем месяце в Москве состоялась Международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow. В выставке приняла участие и делегация из представителей 37 частных бразильских компаний. Как утверждает Жункейра, только в ходе выставки, с бразильскими поставщиками было заключено контрактов на сумму 106 млн. дол.. Правда он добавил, что эта цифра не окончательная, поскольку не все предприниматели сообщили о заключенных сделках, ссылаясь на коммерческую тайну.

К слову, в начале августа Россия в ответ на санкции стран Запада из-за эскалации кризиса в Украине, ввела продовольственное эмбарго, в частности был введен запрет на ввоз мяса, птицы, рыбы, молока, сыра и молочной продукции, а также овощей и фруктов из всех стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. После введенного запрета Россия начала активный поиск других поставщиков запрещенных товаров на свой рынок.




Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.