Регистрация    Войти
Авторизация
» » Якунин подтвердил, что РЖД построит железную дорогу в обход Украины

Якунин подтвердил, что РЖД построит железную дорогу в обход Украины

Глава РЖД Владимир Якунин подтвердил планы компании построить железную дорогу в обход Украины. Он отметил, что этот проект был запланирован давно и будет выполнен по мере выделения финансирования.

«В стратегии развития железных дорог этот обход присутствовал. Сейчас дорога проходит по территории другого государства, неспокойный участок, 26 километров. Проект строительства - запланированный проект, и мы будем реализовывать его по мере выделения финансирования», — сказал глава РЖД.

По словам господина Якунина, речь идет о создании линии «Прохоровка-Чертково-Батайск». О точном времени строительства и объемах финансирования пока никакой информации не было озвучено. Известно одно - это довольно существенный объем.

Накануне СМИ сообщили, что власти еще в марте решили с 2015 года начать строительство железнодорожных путей в обход Украины. Тогда предполагалось, что стратегия развития РЖД до 2020 года предусматривает строительство этой линии за 56 млрд рублей.

Сейчас кстати ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов страны следуют по кратчайшему пути через Украину, два раза пересекая государственную границу между обеими странами.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.