Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве завершилась реконструкция легендарной Гнесинки

В Москве завершилась реконструкция легендарной Гнесинки

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин пребывая в музыкальной школе имени Гнесиных, прокомментировал, что в Москве завершилась масштабная реконструкция легендарной Гнесинки, здания, которое является уникальным памятником архитектуры 18-19 веков.

Градоначальник столицы поздравил учеников с тем, что завершился учебный год, а также с «новым зданием» музыкальной школы. Собянин подчеркнул, что теперь помещений в учебной заведении в 3 раза больше, нежели было ранее. По его словам, классы оборудовали «новейшими инструментами мирового класса». Мэр Москвы добавил, что уверен в том, что Гнесинка будет выпускать прекрасных и талантливых музыкантов, которые смогут радовать своим искусством весь мир.

В ходе посещения музыкальной школы Собянин побеседовал с преподавателями, а также самими будущими музыкантами.

Отметим, учебное заведение состоит из 4 корпусов, общая площадь здания достигает 11 тыс. кв. м.. Подрядчиком выступала компания «Интэкс», которая начала работы по реконструкции здания весной 2012 года. Стоить добавить, что в ходе реставрации фасада восстановили лепнину и воссоздали шесть пилястр, каждая из которых весит 6 т.. Кроме того, при ремонтных работах в главном корпусе был использован белый камень, который являлся характерным для русской архитектуры 18-19 веков.

Классы оснастили современными технологическими материалами по звукоизоляции. Ежедневно в проведении работ по реконструкции и реставрации здесь были задействованы до 250 человек.

К слову, о школе сестер Гнесиных известно еще с 1895 года. В нынешнем виде колледж основала в 1946 году деятель искусств Елена Гнесина. В 2001 году приняли решение о необходимости проведения в помещении реконструкции.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.