Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве строители комфортного жилья получили льготы по аренде

В Москве строители комфортного жилья получили льготы по аренде

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с сегодняшнего дня для стройкомпаний арендная плата за землю на период строительства снижается на 10%. Такие льготы по аренде получат те строители, которые при возведении новых объектов жилой недвижимости будут руководствоваться новыми требованиями постройки.

Ранее заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отмечала, что инвесторы с энтузиазмом отреагировали на предложение получить такую льготу в ответ на возведение более комфортных домов новых современных серий. Оно и понятно: снижение установленной ставки на 10% на весь период строительства – более, чем выгодная льгота для предпринимателей.

Процедура получения льготы будет крайне простой: следует взять в Москомархитектуре свидетельство установленного образца – там будет стоять отметка о соответствии объекта новым требованиям. Далее с этим свидетельством инвестор в Департаменте городского имущества изменяет договор аренды земельного участка, корректируя стоимость аренды.

Напомним, что согласно новым требованиям возведения комфортного жилья, предполагается варьирование этажности зданий от 6 до 17 этажей, разнообразие фасадных конструкций. На первых этажах допускается размещение объектов коммерческой недвижимости.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.