Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк повысил ставки по ипотеке вопреки обещанию Грефа

Сбербанк повысил ставки по ипотеке вопреки обещанию Грефа

Сбербанк повысил ставки по ипотеке вопреки обещанию ГрефаСбербанк России объявил о том, что повышает ставки по ипотечным кредитам.

Данное сообщение стало удивлением для клиентов кредитного учреждения, поскольку накануне в кулуарах Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге, глава банка Герман Греф заявлял, что в ближайшем месяце повышения процентных ставок по кредитам и депозитам в Сбербанке не планируется.

Отметим, с 1 июля Сбербанком подняты ставки по ипотечному кредитованию на 0,5-1 пункт. Таким образом, минимальные ставки по получению ипотечного кредита в рублях находятся на отметке 9,5% годовых (по спецпродуктам) и 11 % (по основным продуктам).

Подчеркнем, поднятие ставок по ипотечным продуктам, по мнению экспертов, связано с увеличением ключевой ставки Центробанка РФ, о котором также сообщили ранее. В марте ключевая ставка ЦБ составляла 7%, а в апреле ее подняли до 7,5%. Уже в мае аналитики из рейтингового агентства Moody’s заявляли, что вскоре ипотечные кредиты в России станут "слишком дорогими" для населения, поскольку банки также будут вынуждены поднять ставки по кредитам.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.