Рейтинг щедрости «обошел» Россию
10 июля 2013 10:13
Комментариев: 0
Объем пожертвований в глобальном масштабе за последние пятилетие существенно снизился. Об это свидетельствует статистика пожертвований, опубликованная британским фондом Charities Aid Foundation. Данные сигнализируют о снижении уровня вовлеченности в благотворительную деятельность мирового сообщества.
Число пожертвований волонтерских движений и благотворительных организаций по всему миру достиг наименьшего значений глобального показателя вовлеченности в 2009 году. В последующие годы после посткризисного периода колебание обозначенного показателя отображала экономические колебания (рост мирового ВВП). Участие населения так же отображало реакцию на количество чрезвычайных ситуаций и катастроф в мире.
Как сообщает русское издательство Forbes, наименее распространенным видом благотворительности является волонтерство, в то время как помощь нуждающимся – наиболее распространенным. Более склонны к благотворительности женщины, сообщается в издании, в отличие от мужчин, которые больше тратятся в области культуры и искусства. «Рейтинг щедрости» публикуется ежегодно британской благотворительной организацией. Для вычисления показателя вовлеченности CAF обрабатывает данные по 146 странам. Для получения глобального показателя британские эксперты суммируют данные по 3 пунктам: волонтерство, пожертвования и помощь нуждающимся. Таким образом, по сумме вовлеченности населения в те или иные благотворительные «деяния» вычисляется вовлеченности страны в благотворительную деятельность, а именно среднее значение этого показателя.
Самой щедрой страной по итогам 2012 года призвана Австралия. «Большое сердце» 61% австралийцев, которые занимаются волонтерской и благотворительной деятельностью, обеспечили первое место стране.
В России классическим видом благотворительности является милостыня, а вот пожертвования делают только 15% граждан страны.
Загрузка...
|
ПОПУЛЯРНОЕ
КОММЕНТИРУЮТ
Автор: Татьяна Волчанова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|